Операторы против корректировок в законе о связи

roumingСхемы трафик-пропуска могут измениться: Минкомсвязи некоторое время назад обнародовал свои предложения по регулированию этого вопроса. Первым взялся яростно критиковать это возможное регулирование «Ростелеком». Теперь выяснилось: ряды критиков пополнились «Вымпелкомом» и МТС.

Еcли реформа произойдет, то рынки, предоставляющие удаленную связь и внутризоновую, могут сократиться практически вдвое: с сорока девяти миллиардов рублей до двадцати девяти миллиардов. при этом если министерские предложения об изменении основного закона, регулирующего связь, будут приняты, у всех операторов появится возможность пропуска трафика с местных сетей на сети междугороднего и международного плана. Так же они будут пропускать связь сотовую в обход внутризоновой сети. Как думают в министерстве, это дает возможность операторам делать пропускные трафик-маршруты оптимальными, что обернется финэкономией и снижением абонентских тарифов.

Сейчас местные муниципальные и зоновые региональные сети обязаны присоединяться с помощью сетей зоновых и МГ/МН. И в тех случаях, когда узлы находятся недалеко. Сети зоновые так же должны пропускать звонки из сотовой сети в сеть МГ/МН. Нельзя же присоединять и пропускать голосовой трафик, идущий из сети, передающей данные, в сеть телефонную. Еcли Минкомсвязи сможет отстоять новое регулирование, то, как считают операторы-противники, некоторые участники мобильного рынка окажутся в плюсе. Поскольку передача информации голосом уже является отрегулированной, а вот передача информ-данных – нет. И если голос будет передаваться в тех сетях, где передаются данные, то вопросы безопасности окажутся под большой угрозой, поскольку выйдут из-под госконтроля. Еще может исчезнуть определение территориального местонахождения звонящего абонента, что лишит трафик-пропуск каких-либо рамок по границам субъекта, как того требует законодательство.
По материалам www.plus.google.com.

Закладка Постоянная ссылка.