Компания Net Element (NE) в России

Компания Net Element (NE) в РоссииКомпания NE занимается процессингом мобильных платежей и трансакционных технологий, внедряет их на рынки развивающихся стран, а так же в США. Первые инвестиции получила от компании Cayman Invest в размере 11 миллионов долларов из запланированных 30 миллионов долларов. До конца 2014 года Cayman Invest внесет оставшиеся 19 миллионов долларов, что принесет компании 15 процентов акций после депэмиссии. Так что можно в результате расчетов сделать вывод, что компания NE оценена в 200 миллионов долларов в результате сделки.
Главным руководителем компании NE является Кенес Ракишев. Основной актив господина Ракишева является крупнейший промышленный центр SAT & Company. Ракишев инвестирует с 2012 году международные технологические проекты.
С конца 2012 года компания NE участвует в торгах на NASDAQ. Следует отметить, что на вчерашний день рыночная капитализация NE составила 97 миллионов долларов. Компания является владельцем международной TOT Group, провайдером мобильных онлайн-платежей, процессинга трансакций.
В настоящее время интерес инвесторов к онлайн-платежам очень высок по всему миру. Например, в России составил 11 млрд. долларов.
Следует отметить, что процессинг онлайн-платежей еще не совсем идеален. При проведении платежных операций существуют зависимости от безопасности передачи данных, необходимо их шифрование, что в конечном счете оказывает влияние на стоимости процессинга для бизнеса.
Компании Apple, Facebook, Google в США проявляют значительный интерес к онлайн-платежам.
Господин Александр Иванов, являющийся партнером венчурного фонда Life.Sreda отмечает, что привлеченных инвестиций компании компания Net Element будет достаточно для полномасштабного запуска платформа для мобильной коммерции.
По материалам Сотовик.ру.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.